воскресенье, 21 июля 2013 г.

В Закарпатье увеличилось количество афер с землей

Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области, в прошлом году следователи органов прокуратуры области занимались расследованием более 750 дел, из которых более 450 были направлены в суд

В прошлом году в Закарпатской области совершено 35 убийств, что на 12 больше, чем в 2008 году. Возросло число тяжких и особо тяжких преступлений, увеличилось количество вымогательств, краж личного имущества, грабежей, мошенничеств и т. д.

Однако стало меньше преступлений, совершенных несовершеннолетними. Раскрытие этих преступлений превысило 74%. Такие данные обнародовала Закарпатская областная прокуратура на расширенном заседании коллегии.

По словам прокурора области Юрия Бенцы, правоохранительные органы области в прошлом году более активно выявляли факты коррупционных правонарушений административного характера.

Составлено 157 протоколов, из которых 33 - органами прокуратуры, 69 - органами внутренних дел, 50 - УСБУ и 5 - ГНА. «Более трети админдел судами закрыто, - отметил Юрий Бенца. - Получается, упомянутые показатели - не что иное, как видимость борьбы с коррупцией.

Есть некоторые плюсы и в работе следователей милиции. Но опять же, им на дополнительное расследование судами возвращено 34 уголовных дела, а прокурорами - 48. Кроме того, отменено 101 незаконных постановлений о возбуждении уголовных дел». По данным прокуратуры, за прошлый год участились случаи земельных афер. Больше всего проблема обострилась перед началом финансового кризиса. Прежде всего, это земельные участки на территории Хустского, Свалявского, Мукачевского, Тячевского и Раховского районов.

«Вообще в Закарпатье дефицит земли, поэтому такие участки в последнее время постоянно испытывают рейдерских атак со стороны ловких дельцов. Произведено и обкатано целые схемы. Наиболее распространен, как говорится, открытый способ завладения государственной собственностью - подделки должностными лицами органов местного самоуправления решений совета о якобы выделении земли, - сообщил прокурор области.

В прошлом году, в частности, было возбуждено уголовное дело в отношении сельского председателя с. Келечин Межгорского района и секретаря этой сельсовета, за взятку в 16 тыс. грн подделали решение сельского совета и передали в частную собственность предпринимателю земельный участок в урочище Дикое Поле площадью 0,25 га.

Возбуждено дело против первого заместителя председателя Ужгородской РГА за вымогательство и получение взятки в 1000 долл. США за содействие в получении земельного участка площадью 4 га на территории Ужгородского района и т. д.

See also интернет магазин игры пазлы живопись вакуумные насосы для суши купить магазины гжель в москве как открыть магазин колготок способы создания юридических лиц алексеевский район тушевоз пластиковые окна цены пермь триколор тв отзывы

суббота, 20 июля 2013 г.

Коллектив "Киевгорстроя" просит о защите репутации

Коллектив ХК "Киевгорстрой" просит Генпрокуратуру и руководство столицы оградить застройщика от "действий, порочащих честное имя и деловую репутацию компании". Об этом говорится в открытом письме на имя Генпрокурора, главы СБУ, председателя ГКЦБФР.

"Строительная отрасль Украины с огромными трудностями преодолевает последствия мирового финансово-экономического кризиса, - говорится в письме. - Лишь некоторые предприятия отрасли, менеджмент которых имеет опыт антикризисного управления, сумели в чрезвычайно сложных условиях сохранить производственные мощности, кадровый и промышленный потенциал, выстроить новую стратегию собственной деятельности... Именно к таким субъектам рынка строительства недвижимости относится АО ХК "Киевгорстрой".

"Конечно, трудовой коллектив "Киевгорстроя" не может не волновать ситуация, которая разворачивается вокруг акционерного состояния компании", - отмечают представители коллектива. - Нам тем более не безразлично, в чьих руках будут сосредоточены рычаги управленческого влияния на деятельность "Киевгорстроя", с каких позиций и на чью пользу будет приниматься решение о дальнейшей судьбе "Киевгорстроя".

"Очевидные факты того, что к комментариям ситуации вокруг компании в средствах массовой информации и информационном пространстве приобщаются субъекты с очень сомнительной репутацией, вынудило нас обратиться к вам с просьбой о защите "Киевгорстроя", нашей деловой и рыночной репутации", - говорится в письме.

По словам авторов пиьсма, "последним примером такой замаскированной атаки на "Киевгорстрой" является распространенное в массовое сознание открытое письмо ЗАО КУА "Тект", в котором "правильные требования" о сохранении компании подаются "с позиции неприкрытых обвинений должностных лиц АО ХК "Киевгорстрой" в противоправных действиях".

"Мы не просим денег, не просим преференции относительно нашей деятельности, не просим исключительного отношения к себе, - говорят авторы письма. - Нужно другое - решительный отпор грубым информационным нападкам на Компанию, надлежащая правовая оценка слухам и сплетням, которые порочат честную репутацию "Киевгорстроя".

Ранее в СМИ появилось открытое письмо группы компаний "Тект", являющейся акционером ХК "Киевгорстрой". В письме на имя Генпрокурора, глав ССБУ и ГКЦБФР "Тект" просит "вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг незаконного отчуждения активов АОХК "Киевгорстрой" и ряда предприятий холдинговой компании на основании действий и решений должностных лиц Киевсовета, приближенных к Киевскому городскому главе Черновецькому Л. М., и должностных лиц АОХК "Киевгорстрой".

Напомним, в СМИ активно освещается вопрос об измнении состава акционеров "Киевгорстроя". Решением N1251 ГКЦБФР запретила в течение шести месяцев, начиная с 6 августа 2010 года, вносить изменения в реестр ценных бумаг АО ХК "Киевгорстрой". ГКЦБФР также запретила ООО "Компания "Терминал-Реестр" и любому другому регистратору проводить операции по внесению изменений в систему реестра собственников именных ценных бумаг АТ "Холдинговая компания "Киевгорстрой".

Ранее президент АО "Киевгорстрой" Василий Можар заявлял, что получил устную информацию о том, что пакетом акций компании, ранее принадлежащих Киевсовету, владеет группа иностранных лиц, которые планируют до конца года прибыть в Украину и провести встречу с руководством холдинга и определиться с тем, как они будут развивать компанию.

Тем временем в КГГА пока не готовы официально комментировать информацию о передаче иностранной компании акций АО "Киевгорстроя". Первый замглавы КГГА Александр Попов отметил: "Мы будем защищать собственность территориальной общины, и этот объект не является исключением. Дайте мне время для того, чтобы я смог прокомментировать наши действия после того, как мы начнем их реализовывать. Я думаю, вы понимаете, что если я сейчас начну рассказывать, что мы планируем делать по тому или иному объекту, то завтра мы можем получить не тот результат, который хотели бы получить".

А.Попов также подчеркнул, что проверка ситуации с "Киевгорстроем" продолжается. "У нас есть определенные сложности в получении такой информации, учитывая, что определенные руководители, в том числе КГГА, сегодня, к сожалению, на работе не находятся по разным причинам - кого-то ищут... Поэтому объективно я комментировать это не могу, но хочу подчеркнуть, что любые попытки протянуть руку к коммунальному имуществу города и решить это незаконным путем будут, безусловно, получать соответствующую реакцию от руководителей КГГА. Мы обязательно вернем активы, которые были, по нашему мнению, незаконно отчуждены из собственности территориальной общины", - отметил он.

Согласно данным ГКЦБФР, холдинговая компания "Киевгорстрой" получила выписку от реестродержателя ООО "Адрем" 17 августа 2010 года о том, что на 16 августа 2010 года номинальным держателем более 80% акций "Киевгорстроя" (52 млн. 952 тыс. 720 акций) является ООО "Фондовый союз "Украина".

Interesting article on the subject храброво калининград купить хорошие часы французький манікюр прилавки для магазинов мужская одежда напрямую из китая ido сантехника грузовые перевозки по спб комплекты штор пробковый компенсатор для паркета юрта купить

В Украине не приняли скандальный законопроект о разграничении госземель

Народные депутаты не отменили Закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об разграничении земель государственной и коммунальной собственности, который был принят 6 сентября.

Как сообщается, за решение об отмене проголосовали только 67 народных депутатов при необходимом минимуме 226.

Отметим, что отменить данный закон призвал Председатель Верховной Рады Владимир Литвин. По его словам, закон был принят с нарушением регламента.

Напомним, что 7 июля Кабинет Министров утвердил порядок создания Земельного банка с уставным капиталом 120 млн гривен. В апреле Рада выделила 120 млн грн на 2012-й год на создание Земельного банка.

Кабмин поручил Министерству аграрной политики и продовольствия и Национальному банку (по согласию) создать Государственный земельный банк в декабре 2011 года, однако до сих пор он не был создан. Существование Земельного банка предусматривается принятым в первом чтении законопроектом О рынке земли №9001-д.

Как сообщалось, 6 сентября, спустя десять часов после ликвидации, парламент повторно создал Земельный банк.

Reference to the source Товарный портал